Ангелу-хранителю

Прости, что я бедовый подопечный,
Тревожу часто ангельский покой,
Но, верится, не рвёшь ты и не мечешь,
Что я тебе достался вот такой.
 
Конечно, без тебя давно бы сгинул
По глупости немеряной своей.
Хранитель мой, прекрасный и незримый,
Храни меня, пожалуйста, и впредь.
 
Дрожать не обещаю, затаившись,
В норе ютясь премудрым пискарём,
Но ты, меня доселе не забывший,
Надеюсь, не забудешь и потом.
 
Надеюсь, не позволишь впасть в унынье,
С которым жизнь похожа на погост
И только попрошу, как и доныне,
Совсем не береги от чистых слёз.
 
Простив, что я бедовый подопечный,
Частенько нарушавший твой покой,
Но верящий - не рвёшь ты и не мечешь,
За то, что человек я вот такой.


Рецензии