Лунная ночь

ЛУННАЯ  НОЧЬ

Тенью ночь заглянула в окошко,
Добралась до дверного угла
И крадущейся черною кошкой
Ко мне тихо на грудь прилегла,

Покосилась горящим глазом
Просиявшей полной Луны –
И повеяло тайной сразу же
От бездонной ее глубины.

И кругом забродили тени,
И волнения не превозмочь,
И душа в каком-то смятении
В эту дивную лунную ночь.

На стене золотые блики
Плачут, призрачно мельтеша,
Словно чьи-то святые Лики
Вырисовывает Луна.

Я оглядываюсь в упоении,
Тишиною воздух звенит,
Надо мною сонм привидений –
Он чарует, но не страшит.

Я решила эту загадку:
Ах, как я уверена в том,
Что   само Мирозданье украдкой
Надо  мною  взмахнуло крылом…
 


Рецензии