Танго по лезвию бритвы

Ты завсегдатай ресторанов самых модных,
Меня уверенно на танго пригласил.
Живая музыка, нет столиков свободных,
Официант вино в бокалах разносил.

Это танго по лезвию бритвы,
Острота встречных взглядов и фраз.
Это танго невидимой битвы,
Пламя чувств и сияние глаз.

Желанный гость богемных клубов ты и баров.
В отличной форме и с иголочки одет.
Герой ты светских многочисленных романов,
И я, наивная, в свои семнадцать лет.

Шептал банальные на ушко комплименты.
Ты звал к себе и обещал сюрприз.
Рассказывал смешные мне моменты,
Которыми запомнился круиз.

Я вспоминаю тот далекий вечер.
Ты рядом, с нежностью взираешь на меня.
Загадочно горят, мерцают свечи,
И звуки танго льются, памятью звеня.

Это танго по лезвию бритвы,
Острота встречных взглядов и фраз.
Это танго невидимой битвы,
Пламя чувств и сияние глаз.


2011


Рецензии