Полуночная мелодия

(Написано осенью 2010.)

Звучала музыка. Она сияла, пела
Тысячекратным хором сотен голосов.
Она вливалась в тело, пламенем горела,
Очарованием и танцем диких снов.

Она стучалась в дверь, будила в звере душу.
Она искала лучик света среди туч.
Она бросала тело в жар, (а может, в стужу).
И этот миг был очень сладок и текуч.

А если вдруг душа слышит эту песню,
За ней последует, как будто бы на зов.
Неумолимо в тёмно-радужную бездну
Она ведёт... освобождает от оков.

Когда все звёзды утонули в чёрном пледе,
Когда явился человеку первый сон,
Родился звук, который знают только дети.
Который так же, как и дети, был рождён.


Рецензии