Не верь

(Написано весной 2011. О наболевшем.)

Не верь, когда тебе скажу,
Что ты рассудок потерял,
Не верь, когда я покажу,
Каким ты был и кем ты стал.

Не верь, когда мотаешь жизнь
Как киноленту на реверсе,
Не верь, но только мне скажи,
Как много этой жизни версий?

Монтажный стол для вас, гостей
Уже на N персон накрыт.
Не верь, что эти N людей
Придут, и каждый будет сыт.

За них всё скажет ICQ
И "О себе" блестнёт графа.
Пароли, тесты на IQ,
И всё слова, слова, слова...

Не верь, когда читаешь вслух
Живого человека лог,
Не верь, что слово "бог" и "дух"
Он внутрь себя вместить не смог.

Не верь в рассказы про войну,
Не верь. Войны давно уж нет.
У нас теперь сидят в плену.
Восславим дружно интернет!


Рецензии