На краю земли...

11 марта очередная годовщина со дня страшной трагедии, которая произошла в Японии в 2011 году и унесла более 20 тысяч человеческих жизней. Это их день скорби.

Страшная весть пришла из Японии -
Страна оказалась в сейсмической зоне.
Её народу, землетрясение, принесло горе -
Города и сёла цунами смыли в море... 

Верно говорят:"Беда  не приходит одна!"
Разрушилась  АЭС - заражены воздух, вода...
По миру, стихийно, прошла против атома акция,
Причиною стала  -  Фукусимы АЭС  радиация.

Ветер на Запад погнал йод радиоактивный,
Вызвав интерес у людей, далеко не спортивный.
Каждый любопытный из книг и Интернета знает -
Без радионуклидов, йода радиоактивного не бывает!

Маленький шар во Вселенной - наша планета.
ЧП информации не надо билета.
Боль с одного континента, словно транзит,
Через шесть частей света эхом летит.
 
Мест безопасных уже нет на Земле!
Многие страны могут в такой оказаться беде.
Всем Миром просим учёных "мужей",
Альтернативу атому найти поскорей!

На небо глядим:"Всё ли в порядке?"
В сводках погоды, мы ищем осадки...
А сами, атомные отходы закапываем в ямы,
Топим их, сбрасывая в моря и океаны.

Угрожая друг другу, ядерные боеголовки складируем...
Мы что, на Земле уже  все деградируем?
Всевышний мир сотворил! А что мы творим, его разрушая -
Для уничтожения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА оружие создавая?!

На краю земли страна Япония...
Может это месть планеты, а мы не поняли?
А чтобы вернуть нам разум, она начала нас трясти...
Или предупредила, что осталось до пропасти - шаг пути...

апрель 2011г.

(фотография из Интернета)


Рецензии
Не берегут люди Земли, то прекрасное, ЧТО дано ВСЕМ жителям планеты,
вот посылает Вселенная этот жестокий урок!!!
ВЕРНУТЬ РАЗУМ ....это не просто!
С уважением, Ната

Наташа Бондаренко   18.03.2016 12:36     Заявить о нарушении
Эт точно! Спасибо за отзыв, Наташа! С уважением,

Вера Коновалова   24.03.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.