Момент

(Написано весной 2011.)

Браво! Замыкается в кольцо
Время, если вдруг остановить
Бой могучих мировых часов,
И потом решать, когда им бить.

Грация! По кругу циферблат
Тонким стрелкам отдаёт приказ.
Раз! Два! Три! Назад! Вперёд! Назад!
Что ж, такие правила сейчас.

Где апплодисменты? Полон зал.
Все на месте замерли и ждут.
"Быть моменту!" - кто-то приказал.
И момент настиг всех прямо тут.

Был бы жив покойный Сальвадор,
Он бы здесь, наверно, увидал,
Как с его картины до сих пор
Бой часов по капле вытекал.


Рецензии