Про заек

Источник пародии
http://www.stihi.ru/2011/09/14/2388

Я не сокол и не кречет,
не прозаик, не поэт,
ни в скрижалях не помечен,
ни в СП портрета нет!
И ничто меня не гложет
и не давит на виски,
не бегут прыщи по роже
от завистливой тоски.
Хорошо!
С утра попИсал,
бутер съел, попил чайку –
и вылазь из-за кулисы,
кружевную вей строку.
Может быть, шизофренично,
может, гениально, но
это всё сугубо лично
и не каждому дано.
И не нужно сыпать злобно
мне щелчки в покатый лоб,
я не тать на месте лобном,
не кровососущий клоп.
Не поэт я, не прозаик,
не Икар и не орёл,
но и не пенёк с глазами
и не басенный осёл.
Так, пишу себе помалу
кое-что и кое-как,
и на лике нет забрала,
ибо честен как дурак...


Про заек

не поэт - ежу понятно,
не орёл, не воробей,
в лоб покатый пятикратно
ты щелчки ему не бей,

потому как и про заек
строчку свить он не смогёт...
каждый сам себе смекает -
мает глаз, да зуб неймёт,

шобы выдать гениальность,
лучше шизу будет гнать,
не судите за брутальность -
он не ирод и не тать,

и не метит он скрижалей,
скромно ходит в туалет,
и никто его не жалит
и в СП не рвёт портрет...

бутерброд жуя лениво
и в прихлёбку чай мусля,
размещает на стихи.ру
под табличкой "Хрентефря"

"кое-что" опять в анонсы,
"кое-как" его скроив...
что ж, давно уже не нонсенс
сей невнятности мотив...


Рецензии