Рыбный день внеконкурсное

Вадим Ляндрес (вне конкурса из-за объёма произведения,
к сожалению:(((

Боброкадабра

Бакенбардами оброс,
 брешет на забор Барбос.
Кто по берегу, кто вброд -
Бор на выборы бредёт.

Разбрелись по буеракам
братством, табором, бараком.
- Выборным - в Дубраве сбор :
баллотируется Бобр.

Бортник-Бер* да Рябчик-бард,
 за хабар* Бобра бранят :
- Что не барщина - оброк !
- На безрыбье бор обрёк !

Зубр подбросил дров в сумбур :
" Бобр - бастард и балагур !
Бездарь, бором пренебрёг,
добрый бартер не сберёг !
Брысь, буржуй и бузотёр !
 Без Бобра добрее Бор !
Брагу, баррели борща
он в бирюльки обращал,
разбазаривал добро !
Храбро сбросим мы Бобров !
Доброго Барона, братья,
собираюсь выбирать я. "

Бор бурлил, бодрил Борей...
 ...Тут Борзая-брадобрей,
чуть бравады подсобрав,
отрубил : " В поруб Бобра ! "

Ястреб брюки теребит :
- Бор от бездарей рябит !
Вы б рябинника* избрали,
он, Рябинник, быстр и брит.

- За рубин рябину бросил.
 Добродетели - в Барбосе !
- Сбрендил с бренди ваш барбос.
- Преподобный Альбатрос ?

- Альбатрос перегибает -
в торбу бренд и скарб сгребает.
- Раб отборных отрубей,
работяга Воробей ?

Рябчик, набекрень берет :
 - Дебри, выбор ваш, и бред !
Не потребен Воробей.
Бросим жребий ? Не робей !

- Сей байстрюк рябой в берете
с ноября байдаркой бредит.
Вас бирюч-Барсук* не бросит -
в Бор подбросит на Барбосе.

 Боров брюхо подобрал :
" Бобр, собратья, хоть и брал -
набурил нам серебра.
Переизберём бобра ?
Забирай, Бобёр, бразды,
брось берёзу бороздить.
Только брагу не буровь* --
сбреем бороду и бровь ! "

Перебранкой оскорблён,
разобиделся Барон.
Брыли Бобр потеребил
и Собрание отбрил :

- Набардачили с трибун -
всех проблем не разгребу.
Выбирайте хоть Барана -
Бор ваш грабил я в гробу !

 Разбудил Бобёр Барбоса :
- А чего ? Баран не бросок -
на разборках у Барыг
лишь Баран не бросил рыб...

Рыба жабрами бурлила :
- Раздобыл братве берилла,
Жеребятам - чабреца,
и храбрее нет борца !
 - Бурелом, берёза ль, граб ли -
срубит швабру или грабли,
сдобрит рыбу брынзой - Браво ! -
выбирай его, Дубрава !

Рыбу "сдобрили" багром.
Избран был Баран Бугром
и на браге да борще
раздобрел борьбе в ущерб.

Бранный Бор преобразился -
брат Барбос и тот побрился.
Браги аж до ноября
(выборам благодаря)

всем по баррелю. Бобра лишь
до буренки обобрали :
" Бюрократии образчик
от добра добро обрящет ! "

Но обрёл Бобер работу -
доброхот наоборот он.
Побираясь, каламбурит -
буром колет, колом бурит.

Раздобыв бурдюк с бурдой,
бредит "Брютом" и "Бордо",
и борделем (бес в ребро) :
 " Выборы не за бугром ! "

              *     *     *
______________________________________
* - бер - (старорусск.) - медведь
* - хабар - (здесь) - взятка
* - рябинник - вид дрозда
* - бирюч - (устар.) - вестник, глашатай
 * - буровить - (устар.) - мутить


Рецензии