Свой долг я оплатил сполна,

Свой долг я оплатил сполна,
Хотя не понял что кому то должен.
Благодарю тебя, моя страна
И всякий раз молчать,за что же?

За что я умирал в чужой стране?
Превозмогшая боль и униженья.
Сейчас на небе с господом наедине,
К чему теперь все глупые сравнения.

И там в такой звенящей тишине,
Я удивляюсь вашему терпенью.
Прекрасен мир и жить хотелось мне,
Меня убили, я остался тенью.

Афган, Чечня, а завтра кто же?
Я помню всех кто был тогда со мной,
Молились мы сто крат, спаси нас, боже,
Не суждено вернуться нам домой.

За всех убитых на предательской войне,
И кто ж заплатит преданной отчизне?
Фальшь это. фальшь, опасная вдвойне,
Молчат мои друзья на скорбной тризне.


Рецензии
Печально, но актуально. Прекрасное стихотворение!!!
Валентина

Валентина Нелюбина   22.09.2011 11:17     Заявить о нарушении
Cпасибо за вашу оценку. Да столько было напрасных жертв, совершенно не нужных ни кому и все это были наши ребята. Вечная им память и слава.

Надя-Надежда   22.09.2011 11:38   Заявить о нарушении