То в верх. То в низ

То  верх, то вниз!

Почему жизнь, так странно устроена?
То стремнина, то плавно течет.
То взлетает стремительно, птицею.
То вдруг падает, кончен полет.
Расцветает счастливая, стройная.
Как березка в весеннем лесу.
Или черная вся исковеркавшись.
Будто молнией прямо в сосну.
То стоим головешками черными.
Своим видом всех в страх приводя.
То цветем белоснежной черемухой.
Как весна, всем улыбку даря.
Каннибалы, все время голодные
Мы друг друга  втихушку жуем.
Или жабой зеленой огромною.
Мы  вдогонку друг другу плюем.
Даже хищные страшные звери
Меж собой так в лесу не живут.
И сородича болью прожжённого.
Инстинктивно они не сожрут.
Мы же можем злословить
И в радости, над чужою бедой хохотать.
Обсудить все с другими до тонкостей,
Что бы пенки с беды его снять.
Видя все понимаем, и чествуем
Для чего-то включая барьер.
Ограждая  себя равнодушием
Безопасностью принятых мер.
Почему мы так странно устроены?
Что не можем мы жить без любви.
Но захлопнув засовы все накрепко.
Больше время проводим одни.
Почему мы живем в недоверии?
И не веря другим и в себя.
Очень трудно нам знаем, но всё-таки.
Мы по жизни идем не любя.
Почему дружим с кем-то и против,
Обязательно нужно дружить?
Неужели нельзя нам всем вместе
Просто взять и друг друга любить?
Почему жизнь, так странно устроена?
То стремнина, то плавно течет.
То взлетает стремительно птицею.
То вдруг в низ, и закончен полет!
Павел.Марков.09.09.2011г.Чита.


Рецензии