Лебеди

Лебеди.

Лебедь лебедушку
Страстно обхаживал.
Плавая в синем пруду.
Лебедь лебедушку
Нежно поглаживал
Тихо, шепча ей, люблю.
Нежилась сладко
Лебедушка белая
Вытянув шею свою.
И отвечала
 Лебедю нежностью
Нежно люблю,
 Да, люблю.
Люди смотрели
На парочку белую
Радует сердце любовь.
И лебединая
 Песня над вечностью
Им будоражила кровь.
Не было в мире
Нижней и прекраснее
Верности песни для них.
Но уж нависла
Коршуном черным
Страшная смерть,
Для двоих.
Утром на зорьке,
В брачное время,
Лебеди вили гнездо.
Взял из машины,
Какой-то мужчина,
Черное смерти ружье.
Утро разбужено
Звуком зловещим.
Начал злодейски стрелять.
Лебедь на встречу
Крылья распахнуты
Начал любовь защищать.
Криком последним-
Лети дорогая!
Лебедь от пули упал.
Но, а стрелявший
Увидев паденье
Зловещи над ним хохотал.
Долго кружила
Лебедь над пропастью.
Где ты любимый! Звала.
И не найдя
 Этой преданной нежности.
С неба упала стрела.
Лебедь лебедушку
Страстно обхаживал
Плавая в синем пруду.
Лебедь лебедушку
 Нежно поглаживал
Тихо шепча ей, люблю.
Павел. Марков.10.09.2011г. Чита.
 


Рецензии