Прозрачной луны свет...

Прозрачной луны свет
из-под весеннего облака
тёмные мили  пронзит
для окрыленья пространства.

Дождевых капель дробь
разбарабанила выси, 
и кажется - весна не мила,
как и предыдущие жизни.

На мраморно-гладких ступенях
закрытых роскошных зданий
окончен удачно торг
будущего с настоящим.

А я, не желая остаться
без чего-то, самого важного, -
выплачиваю неустойку
бессонными, бессонными мигами

на паперти искупления.


Рецензии