Аллея смерти

      Сколько?

 Алея смерти,  есть в НКВД
Лампочка горит в конце туннеля.
Гаснет выстрелом в затылок
И уже. Загорится кровью на стене.
Светом, в что случилось не по веря.
Несколько шагов и кончен путь.
Свет последний виден в довершенье.
Несколько коротеньких шагов.
И от смерти нет уже спасенья.
Узкий коридор, всего на шаг.
Ждет в конце закат багрово-тусклый.
Приговор один, ты просто враг.
Девять грамм и все. Всего лишь шаг.
И закончен путь. Вокруг все пусто.
Серое безверье на стене.
Орошает красное безверье.
Верил ты. Не верили тебе
И осталась кровь на той стене
Болью красной, к жизни недоверьем.
Лампочка горит в конце туннеля.
Гаснет слишком часто по ночам.
Сколько этих душ стена безверья
Подарила ночью палачам?
Сколько?
Павел.Марков.10.09.2011г.Чита.


Рецензии