Пьяный ресторан

 Пьяный ресторан.

Осень, вечер, пасмурно, тоскливо.
В ресторанах музыка звучит.
Женщины кокетливы, игривы.
Разбросали по столам прикид.
В холе шум какой-то не понятный.
Там бушует пьяный коммерсант.
Намешал себе  абсента с пивом.
И уделялся,  дурила, в хлам.
Музыканты белый танец объявили.
Но встает какой-то  пассажир.
И хватая мягкую толстушку
Тяжело на танец потащил.
Разбросали шарм, охотницы глазами,
 В поиске подвыпивших добыч.
Просит еще водки и закуски,
Грязноватый, аккуратный бич.
В уголке, блатные, осторожно
Разговор между собой ведут.
Пальцы веером по кругу ходят.
Завлекая пьяненьких подруг.
Все такой наполнено тоской.
Отчего-то захотелось петь.
К музыкантам я залез на сцену
Громко попросив их свет зажечь
В зале почему-то все притихли.
Странно стали на меня глядеть.
Их, окинув взглядом сожаленья.
Начал я им песни свои петь.
Чудным был исполнен  изумленьем.
Как затих и слушал ресторан.
 Даже те затихли в исступленье,
 Кто уже совсем был в доску пьян.
На меня глядел весь с восхищеньем,
Этот полупьяный ресторан.
 Выдыхая пили за здоровье,
 За меня конечно и за дам.
И друзей всех вспомнить не забыли
Люди , остались всё  людьми.
Нет! Не н уподобились шакалам.
Не живут на свете люди без любви.
И все дружно почему-то встали,
Когда на место я со сцены уходил.
Гром аплодисментов ураганом.
Пьяный ресторан мне подарил.
Осень, вечер, пасмурно, тоскливо.
В ресторане музыка звучит.
Я сижу и слушаю мотивы.
Свой напев, им снова сочинив.
Павел. Марков.11.09.2011г.Чита
 


Рецензии