Человек человеку - волк

По жизни уверенно мчатся стаи жестоких волков.
Нельзя никогда расслабляться. Тем паче, что ты не таков.
Законы и волчьи повадки усвой как и все люди впрок!
Знать будешь в решающей схватке,
          что человек человеку - волк...

Другим от души помогая, знай помощь в зачет не идет!
Должник твой, должок отдавая, подставив, подальше пошлет.
"Друзья", вспоминая о дружбе, заходят, берут тут же в долг...
И сгинут. Теперь ты не нужен!
          Ведь человек человеку - волк...

Успехи твои - это зависть живущих бок о бок с тобой.
Провалы твои - это радость, прикрытая маской плохой.
И вечно голодная стая стремится оттяпать твой бок.
Живи, на себя уповая...
          Ведь человек человеку - волк...

По жизни другим помогая,
          Давая в долг, помни, пижон,
Возможно, летит в спину камень.
          И нож для тебя припасен...


Рецензии