Рыбный день Участник 22

На рыбном базаре толкаются люди,

А запах стоит, хоть святых выноси,

Десяток лещей на обшарпанном блюде,

Треска и лосось,  даже сельдь-иваси…

 

«Вся рыба живая! Сегодня поймали! -

Кричит продавец с покрасневшим лицом, -

Вот только заснула, умаялась малость,

От моря несли, надрываясь, пешком…»

 

«А пахнет противно, наверно протухла?» -

Вопрос покупатель задал осторожно,

« Процессы  во сне  контролировать трудно -

Позывы желудка сдержать невозможно!»


Рецензии