Здесь

Здесь день очевидно жесток.
Здесь мир бесконечно долгий.
Скрежет пригородных поездов
Бьёт по утрам в перепонки,
Как и несколько лет назад
Я действительно не был готов
Видеть как тут горят глаза
Пожилых продавщиц цветов..
Как пустой разговор сквозь ночь
На дне городской реки,
Где все мои лица точь-в-точь
Такие же как стихи,
Где нельзя выходить без оружия,
Предвидя чьи-то подвиги,
Зато совершенно не нужно
Гуляя смотреть себе под ноги.


Рецензии