Грусть осенняя

   ГРУСТЬ ОСЕННЯЯ

Золотое   монисто  рассыпано
Вместо листьев, на солнце играя,
Быть счастливой берёзке выпало
В день осенний, беды не зная.

Хохот  ветра, ухмылка  осени,
Словно  женщину, обесславили,
Кипень золота  дерзко  сбросили,
В  наготе  стыть-стоять  оставили.

Не  клони  до  земли  головушку,
Руки-ветки  в  беде  не заламывай,
Не  невестою – горькой вдовушкой
Ты  в  поклонах  грехи  не  замаливай!

Да  и  в  чём  ты  грешна,  белоствольная,
По  весне  вновь  листвою  зелёною
Приоденешься обновлённая,
До  земли  касаясь  ладонями.

В ней  одной  твоя  сила  великая:
Ты  сгибаешься, но  не  ломишься,
Возрождаешься,  ясноликая,
Хорошея, сильнее  становишься.

Мы  судьбой  с  тобой  чем-то  схожие:
Моя  жизнь – история грустная –
Прогибалась  под  ветром  тоже  я,
Моя горькая,  моя  русская…


Рецензии