Старый тополь

 Старый тополь.

Утром встал на улице все серо.   
Осень бело-жёлтым, поседела. 
Снег упал, свернулся желтый лист. 
Старый тополь головой обвис. 
Нагрузило ветки коркой льда.
И склонилась низко голова. 
 И стоит он с головой склонённой. 
Старый, глупый, в осень был влюбленный.
Но его, вдруг осень обманула. 
И холодным ветром вдруг задуло. 
До земли склонилась голова. 
Оказалась осень, но не та.
Он себе другой подружки ждал. 
И под солнцем долго так стоял. 
 А теперь под снегом замерзает. 
Тихо и спокойно умирает. 
Осень вся коварная в признанье. 
Погубила тополь на прощанье. 
Так и мы, под снегом замерзаем.
 Осенью любовь свою, теряя. 
Осень нас обманывает грустью 
И к себе снегами не допустит.
Павел. Марков.14.09.2011г. Чита


Рецензии