Руины

Погасшие краски, замшелые камни,
Забывшее ковку ржавеет железо,
Открытые двери, скрипящие ставни,
И мокрые ветки в оконных разрезах.
Под бархатом  пыли, в шелках паутины -
Всё то, что здесь кажется хламом и сором -
Вновь память слагает в былого картины
И слышится шёпот в глуби коридоров.
Но нет никого, за хозяина  ветер,
Входящий сквозь окна, мятущийся к двери,
А жизнь коротка, но совсем не для смерти
Гудит проходная для трёх измерений,
Когда луч закатный колышет волною
Свет ангельских ликов, прозрачных, как воды,
Когда злой Харон свою лодку погонит
Меж ржавью и тленом и вечной свободой!


Рецензии