Ты свою лишь тропинку находишь

      
Придёт время и ровней ты станешь тем, кто богатства копил
                и тем, кто считал это лишним.
Ты родился нагим и нагим ты предстанешь
                перед Господом Богом Всевышним.
А какое займёшь после смерти ты место,
                всё зависит сейчас от тебя.
Попадёшь ли ты в Рай небесный или душу твою
                протолкнёт в Ад земля.
Пассажиром ли будешь Харона и ладью его в царство Аида
                по волнам нести будет река.
Может старцем - скитальцем меж землёю и небом
                обречён ты бродить на века.
Ты свою лишь тропинку, на земле этой грешной находишь
                и идёшь, ошибаясь, по ней до конца.
А теперь ты подумай, как прожить, чтоб на Высшем Суде, перед Богом,
                от стыда не пришлось тебе прятать лица.


Рецензии
Верочка, доброе время суток! Написано,прекрасно, умница! Каждому из нас придётся сдавать зачёт.
Такая есть пословица: "Что посеешь - то и пожнёшь". Удачи и счастья тебе Солнышко!
С теплом души, Ольга.

Ольга Суслова   09.08.2014 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.