Письмо 19

Я как-то написала Вам письмо,
И не спешила к Вам его отправить,
На памяти оставлено оно,
Как первый день, как ночь,
Где луч Ваш правит.

И я считаю годы за число,
От нежного его прикосновенья,
И с верой в мимолётное мгновенье,
В себе превозмогаю мира зло,

Теперь пишу, оставив Лету вспять,
И трепет встреч забитого порога,
Моя ещё не выстлана дорога
От скатерти до скатерти летать,

Наверно, Вам немного грустно ждать,
И нет меня, и - лица, лица, речи,
Наверно, Вы забыли мои плечи,
Что так устали время коротать,

И я, давно-истерзанной, живой,
Ищу причины вновь остаться с Вами,
И повседневными и скучными делами,
Я день здесь оставляю за собой.


Рецензии