Поле моё

Поле моё, гретое солнышком…
Детства промелькнувшие года…
Я бегу по полюшку босиком,
Матушка да батюшка вслед глядят…

Много было разных потом картин,
Много было разных имён потом,
Но остался я на земле один,
И растаял облаком отчий дом…

Что себя жалеть от крыльца к крыльцу? –
Не на то дано нам тепло души.
Встретил я свою раскрасавицу,
Полюбились и стали вместе жить.

А денёчки вертятся-крутятся,
То жара, то холод, то дождь, то снег,
И однажды мне моя умница
Подарила сыночку по весне.

Зеленели травы в моих лугах,
Отцветали цветом сады мои,
И смеялся сын на моих руках,
Потому что радостно видеть мир.



Поле моё, гретое солнышком…
Детства промелькнувшие года…
Вновь бегу по полюшку босиком,
Матушка да батюшка вслед глядят…


Рецензии