Письмо XXl

Я возвращаюсь на круги своя,
И вновь перо, бумага, скука, осень,
На плечи шаль, тепло, скорей, набросив,
Пишу к тебе, твоя и не твоя,

Тeперь октябрь, прохлада разлилась,
Ты знаешь? ей совсем немного нужно,
Чтоб в небе было серо, грузно, грустно,
И день, в котором я и началась,

Набрасываю мысли на бегу,
Я не спешу - мне суетно и трудно,
В груди осталась грусть из ниоткуда,
Мне одиноко, больше не могу,

Я не писала, не о чем писать,
Всё об одном и всё, одно и то же,
А новый день становится моложе,
И я - за ним, меня уж не узнать,

От времени - изученные маски,
Моё лицо и краски, краски, краски,
Холодный шаг, мазок в овраги линий,
И шрамы из букета белых лилий,

И бесконечность, очень добрый маг,
Мне оставляет шансы на улыбку,
Скажи - я не стара?
И стан мой гибкий?
На этом всё, я вам дарю...
Сомнения в упорство,
Я, голой правды нежное притворство.

Сезон дождей, полгода к ноябрю,
Прощаюсь, да? - наверное, люблю...


Рецензии