Закон сохранения массы жулья

почти по М. В. Ломоносову

Могу похвастаться и я
Законом сохраненья
и умножения жулья
путём преображения
личины, голоса, тряпья
и с тем - проникновения
в непроницаемую власть
лиц, заинтересованных
под крышу отчима попасть
в когорту расфасованных.

Одною пастью меньше стало –
ан больше на одно хлебало...
В миру гремела в уши «жесть» –
а тут «фанеры» не уесть!


Рецензии