Катает ветер оборвыш слепка

Катает ветер оборвыш слепка
Гнезда осиного, а вдоль
Грунтовки тощая сурепка
С пастушьей сумкою  юдоль
Несут безропотно, но цепко
Пустив в суглинок корешки.
С коровкой божьею на небко
Вверх одуванчиков снежки
Взлетают… Тают… Но за ними
В придел небесный не спеши,
Пока ты узами тугими
С землёю связан. Для души
На ней найдется уголочек
С плотвиной заводью, с ольхой…
В золе мерцает уголёчек,
Парочек вьётся над ухой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.