Ода Терпению

Его Величество не знает,
Но я владычица морей,
И гнев мой нервный поднимает
Со дна останки кораблей,
 
И мечутся мои русалки,
В ракушки пряча жемчуга,
Когда всплывают те останки
На заливные берега.
 
В часы такие я стихийна,
Я преломленье в сотнях призм,
И променяю все стихи на
Первосортный эгоизм.
 
Но стоит лишь Терпенья взгляду
Величественно снизойти, –
Я повинуюсь, как наяда,
Я – созиданья светлый штиль.
 
И ревность старая проходит,
И открываются сердца,
И всё любимое в природе
Стремится к жизни до конца.
 

сентябрь 2011
Феодосия-Москва


Рецензии