Всё мне кажется только белели соцветья

Всё мне кажется: только белели соцветья
Под калиной сидели вдвоём.
И молил, чтоб в пути задержался рассвет, я,
И отчаянно пел соловьём.
Сам дивлюсь: как послушны мне были октавы,
Где я склюнул такие слова?!
Пел, конечно, тебе я тогда не для славы --
Чтоб  кружилась твоя голова.
Всё мне кажется: только белели соцветья.
Ты девчонка и я молодой...
Повзрослевшие ветви калин в многолетье
Гроздья красные гнут над водой.
 


 


Рецензии