Пока вы живы храните крупицы света

Живые! Пока вы живы – храните крупицы света,
Рассыпанные на вашем пути!
Потом уже – не вернуть – и снова не обрести –
Искорки благодати, гаснущие так незаметно.

Берегите от сумрака краткие дни свои,
Не так уж их много – мелькнуло – и унеслось…
Тысячелетий мало для радости и любви;
Жаль даже минуты, потраченной на ссоры и злость.


Рецензии