Покровы

Младенец не знает вины и греха,
Поэтому нету чувства стыда.
Познавши вину, надевает душа
Покровы на страсти и тайну греха.
Покров, как  изменчивый хамелеон,
Меняет оттенки - благое в дурном,
Дурное вливает в благие дела.
Спадает покров, знать душа не грешна.
Хоть много загадок у грешной души,
Судить по одеждам ее не спеши.
Вот краски стыдливо мешает  душа…
Замешан цвет черный - покров для Греха.


Рецензии
Здравствуйте, Фарида! Понравилось! Философский стих, умный! Дальнейших творческих успехов! С теплом, Николай.

Николай Молчанов 2   14.09.2011 17:38     Заявить о нарушении