По капельке

1
Как будто соки из осоки
С тоской тянули песни пули.
Во чрево принимали доки,
Стоящие на карауле,
Своих детей из дальних странствий.
Война.

По капельке сочили чили
Сочёк без пены через вены.
Когда коленями сучили
Младые годы без измены,
Мы шли в разорванном пространстве.
Весна.
2
Нет, изуверу нашу веру
За самых новых три целковых
Не переправить на галеру,
Не снять с неё одежд шелковых
И не поставить на колени.
Аминь.

Из ниоткуда ждёт Иуда
О тайной мести злые вести.
Душа смердит, как после блуда,
И шея на законном месте,
В петле. Уйди, захлопни сени
И сгинь.


Рецензии