***

«Истеричка», пусть ты и красива,
 Твои б губы на древо афиш,
 Чтобы я и нечистая сила
 Их лизали в ночную бы тишь.

 Что, не нравится?! Дерзко и пошло –
 Заявлять о любимой своей,
 Но куда ещё более тошно
 Сказки слушать про «белых коней».

 Надоели Вам мальчики эти?!
 Но мы учимся с ними в «ХАИ».
 Ты ведь тоже встречаешь рассветы
 И гуляешь со мной до зари.

 Я такой же бываю повеса
 И поверь, что вчера – неспроста,
 Изгоняя лукавого беса…
 Целовал твои нежно уста.

 Было много счастливых мгновений…
 А за «губы на древо» - прости,
 Но других не прошу извинений,
 Буду крест свой по жизни нести.


                1976 г.
 


Рецензии