Море

По волнам, по волнам я плыву,
Синего… Синего моря….
В сладком сне и наяву,
Купаюсь в счастье и в горе.

То ныряю до самого дна,
С морскою пучиной споря.
То взлетаю, туда, где луна,
И звёзды сливаются в хоре.

Ах, море, бескрайнее, тайное,
Предсказуемое и случайное.
Ласковое, беспощадное,
Дивное, необычайное.

То безжалостным штормом,
Меня ты терзаешь,
То на волнах покорных,
Как в колыбели качаешь.

Заряжаешь собой, заряжаешь,
Учишь бороться и жить.
Ах, море, ты так вдохновляешь,
Кружить бы в тебе и кружить.

Ноябрь 2010


Рецензии