Люцифер

Лежит пластом, повержен  люцифер.
Не потому, что послан в путь-дорогу,
А  потому, что этот житель сфер
Обманут был братаном по чертогу.

Устал страдать виною! Младший брат
До времени  внимал наравоученьям,
Но пренебрёг смиреньем  и прощеньем.
Гордыня властно привнесла разлад.

Свет - люцифер, им мир всесильно начат,
Ему мечталось о  слияньи сфер.
Высокий дух ему дарил удачу
Высокой вязью преподобных мер.

Наивность, грех? Но выгнала измена
Из теплых и отеческих домов.
В мир отвращенно пахнущего тлена
И матерно скандирующих слов.

Чтож,  тщетен  мир забытый люцифера.
Один монах провозглашает, - есть!
Есть старший брат, а значит есть и вера,
И чистота, и честность с нею   честь.

А младший брат запутался до срока
Вести великие и горние дела,
Тем  воскрешён великий мир порока,
По-строгому смеялась, стерегла

До срока смерть порочные  устои.
Столь опорочен словом старший брат
И паства поспешается к  застолью,
Как будто не  расчерчивая ад.

Утробно  вознесло негоцианство
Махровый мир повергнутой души,
Где кто-то истово - неверуя грешит,
Блюдя устой, резон и постоянство.

И в этом есть рука и страсть повыше,
Чем та коварная  и братская любовь,
Вот и сейчас измена что-то пишет
Настойчиво   высушивая кровь.

Который раз высокий брат обманут!
И он обманут истинно тобой,
Не ты ли бил вчера сестрёнку спьяну
Под мягкой и рассерженой луной?

И в страстном хулиганствующем раже
Сметалась ночь на блестки  фонарей.
Раскидисто взвивается пырей
Над тонким изваяньем эрмитажей.

Раскидисто отращивает блуд
Свои искристо яркие одёжи,
Когда-то лица, нынче  просто рожи!
Так  низший брат свой довершает труд.

Сшонэ 140811


Рецензии