***

Разговор с создателем



Заболело сердце, заболело.
О конце я реже* вспоминаю.
Ну а в почках, что берёг с рожденья,
Нефролиты тихо вырастают.

И  давленье крови подскочило,
Шкварка уже туго лезет в глотку
Ем овсянку  с малой долей соли
И как запрещёнку ем селёдку.

Видно напахался я не в меру,
Жил, как в рубку, каждый день ходя.
Ты б Господь, всё взвесил справедливо,
Пожалел бы, Господи, меня!?

Ты мне возразишь - грешил чрезмерно,
Ты мне возразишь, что умирать
Человек обязан от болячек,
Что успел  за жизнь насобирать.

Правильно, и я не возражаю!
Так и надо, но ещё чуть-чуть
Хочется болячек  заработать
И тогда, наверное,  уснуть.
         *Можно написать : «О конце я чаще вспоминаю»


Рецензии