Остров судьбы

Есть остров в неведомом крае,
Где царапают скалы небо.
Там не слышно птичьего грая,
Яростный ветер воет свирепо.

На острове есть правитель,
Безликий древний старик.
Безмолвный седой мыслитель,
Целую вечность, ведёт свой дневник.

Век сменяется следующим веком,
Меняются люди, растут города.
Лишь на острове снова с рассветом,
Новые души приходят всегда.

Друг за другом плывут чётким строем,
Поднимаясь к вершине скалы.
Из них кто-то станет изгоем,
Кто-то будет носить кандалы.

Кто-то станет счастливым навеки,
Кто-то получит свободу свою.
Кто-то растает в сладостной неге
Кто-то в муках погибнет в бою.

И не дрогнет рука мудрейшего старца,
Когда будет писать приговор.
Лучше б не видеть агонии танца,
Тех, кто свой заслужил позор.

И каждый из нас когда-то,
На остров судьбы попадёт.
Нам нужно лишь верить свято,
Старец знает, к чему нас ведёт.

28 декабря 2010


Рецензии