вдвоём нам никак

подарите мне мозг, я устала вставать на похожие грабли.
биться лбом, собирать все шишки, и тебя по капле
в сосуды с надписью "выпей".
ты потерял себя между домами приморки и  общежитий.
и не нашёл до сих пор.
устроив кастинг и недоотбор,
претенденток для помешательства и вожделения.
но уравнение более не имеет решения.
она одна и уходит во мрак.
ты видишь прекрасно, вдвоём нам никак,
нам вдвоём не сложиться в калоду.
дАма слишком ничья,
вальту давит чужая большая корона.
натянуты чувства, как провода из капрона.
всё небо затянуто плёнкой, как переплётом,
которую не порвать самолётам,
что падают каждый день,
унося жизнь невинных людей.
и нервы /кажется/ срывают голос, едва-едва,
комом стоят невысказанные слова.
а я просто пишу очередную главу, о которой ты не узнаешь.
ты обо мне ни капли уже не паришься.
пусть будет прислуга в алых мрачных одеждах,
чтобы любые отсечь надежды
выжить, вылюбить, и воскреснуть.
белолицая кукла с треском
лишается сердца, растворяясь в грозу.
рыжие пятнышки на носу
убегают сквозь время.
такая искусная видимость отношений,
что достаточно и пяти минут чтоб напиться,
отказаться ехать в столицу,
и оказаться последней сукой.
мне здесь тесно, узко и туго.
наври мне что ли, будто  верю людям.
тогда обещаю часовые прелюдии
без ловушек и клеток.
я не стану ловить человека,
который живёт в замедленном мире.
я лучше вспомню, как мне хамили.
быть сволочью всегда проще.
мои запястья, всё равно, тоньше
чем у всех твоих девушек с короткими волосами.
кстати, передавай привет маме.
не зря она на тебя обижается.
твои зрачки раньше безжалостно
лишь расширялись при взгляде.
мы варились в  бездумном  обряде
мы влюблялись не попадая, тайком.
но мальчик крайне желал стать мудаком,-
мальчик добился, чего хотел.
поверил в то, что резко повзрослел.
и решил обрезать привязанности.
теперь боится чувств приторных, боится обязанностей.
но в рюкзаке  /втихушку/ прячет чёрные крылья
а  были мы счастливы? были ли?
мы всё тянемся гудками по венам.
страшнее вместе сгореть без тела,
потерять душевные приключения,
отключиться от сладкого притяжения,
и упасть в неизбежность вперёд ногами.
отзвенили все наши звонки, сменились назад шагами,
исчерпали себя, и мы больше не спаяны.
износились совсем последними тайнами.
превратились в сеанс из уколов.
хватит грубых подколов.
твоё воспитание не даёт результатов.
в змей превращаются наши канаты,
которыми были друг к другу привязаны.
ветер рвёт последние связи.
Алиса стихами спускается в воду.
мы отравлены городом
и неумением жить для кого-то,
кроме себя.
спасай свою лодку,
пора бежать с корабля.


Рецензии