На смерть одиннадцатилетнего Гены

Опять гора немытая посуды!
Стакан разбитый, запах перегара.
Братишки снова спичками играют...
Эх, малышня, не сделайте пожара!

Не видеть бы - небритый, пьяный отчим,
Хмельная мамка, реки самогона.
Голодная мычит в хлеву корова,
Навоз убрать бы надо из загона.

Шестнадцать дней живем в хмельном угаре!
Братишек жалко, что им дам на ужин?!
Давно б ушел куда-нибудь не глядя,
Да малышне я этой сильно нужен!

У мамки на столе тушенки банка,
Горбушка хлеба - накормлю ребяток!
Вдруг мамка пьяные глаза открыла,
И боль пронзила с головы до пяток.

За что ты, мамка, так несправедливо?!!
Из глаз скатились горькие слезинки,
И выхватила детская ручонка
Кручёную веревку из корзинки.

Коровьи слёзы будто человечьи,
Скорей сюда! - мычит в хлеву Буренка.
О, Господи, прости нам злодеянья!
Петля... на шее...у того...ребёнка!

                Судьба реального мальчика, жившего в одном из сёл нашего края(имя не изменено).Родителей суд приговорил к 5 годам лишения свободы (условно).


Рецензии
Душераздирающе!!! Нелюди!!!

Ольга Антонова 6   25.02.2018 19:10     Заявить о нарушении