мы могли бы быть вместе

говорят, мы могли бы быть вместе.
делиться друг с другом советским мышлением
получать похвалу от бога
делать вид, что мы иностранцы
верить в магию чисел и перед сном читать молитвы
переживать кризис,
покупая последнюю гречку на полках супермаркетов,
получая зарплату в тысячу гривен.
а гречка такая вкусная

говорят, если тебя не будет, я стану хорошей до одури.
прекращу разукрашивать снег в черный
потеряю интерес к азартным играм
в мае не буду мерзнуть
перестану копаться в гугле,
забивая себя в самые дальние углы

говорят, ты совсем высохнешь без меня.
станешь, словно выжатый лимон,
потерявший последние надежды и соки.
твои океаны помелеют окончательно
(мне будет где-то по колено),
но я снова умудрюсь стать тонущей.
это произойдет где-нибудь в китае
нарушишь ли ты закон об утопающих?
протянешь руку?

нет? что же ты, мой хороший.
говорили, мы можем быть вместе.
да не были


Рецензии