без названия

я никогда не понимала людей,
у которых отношения – циничные, безнравственные, грязные
они, как частичка спинного мозга,
которая забирает знакомое «завтра» и оставляет взамен только чужое «после»

а потом прикосновения висят в воздухе,
и сердце гоняет кровь по организму
мне одно досадно только - когда счастье имеет привкус безумной боли
обычно после этого чувствуешь то ли парадокс, то ли восхищение,
и стараешься научиться публично расправлять плечи,
чтобы задеть чужую душу до самых веснушек

пообещай мне, слышишь, что растекшаяся по рукам акварель,
не будет закрывать твое личное солнце,
и ты обязательно зажжешься чем-нибудь новым
пора бы понять, что даже разнообразию есть предел

а ты простодушный, безыскусственный,
не понимаешь, что творится вокруг и зачем все эти люди

время придет, и просьбы превратятся в требования,
а раздражать будет даже хорошо заряженный телефон
в следующий раз ты постарайся громко и наигранно разбиваться на кусочки изнутри,
включать свои театральные способности,
и продолжать смазано улыбаться,
чтобы твои отношения не стали идентичными серой массе
а новые нервы мы сделаем из металла,
не важно, 13 или 29 химического элемента периодической системы

я в помощь


Рецензии