по ту сторону

Белых  ангелов  хор  постепенно  смолкает,
И  чертей  хоровод  утопает  в  воде,
Улетая  во  тьму,  мимо  ада  и  рая,
Человек  умирает  среди  тысяч  людей..

В  суетливых  мирах,  при  искусственном  свете
Его  дом  освящал  нарисованный  бог...
Только  волны  и  страх,  только  северный  ветер
В  мире  вечного  холода,  смерти  эпох...

Не  утихнет  вовек  водопад  из  молитв,
Растечётся  вода  по  нетленным  страницам,
И  не  нужен  кровавый  фонтан  смертных  битв
Ни  святым  небесам,  ни  прожорливым  птицам.


Рецензии