Три улыбки

Мелкий дождь, сапфировые блёстки
В одеяле выцветших лугов,
Край ты мой, как огонек неброский,
Грустный ты, и грустная любовь

Нас с тобой былинками связала
И связала с той, о ком пою,
Той, что вдаль от серого вокзала
Унесла мелодию мою.

Чернотой крылатой обворонен,
Воздух бил, колосья звезд меля,
Я теперь стою на том перроне,
А вокруг – такие же поля.

Тот же ветер хлещет больно, круто,
Птичий клин прорезал тишь аллей,
Ты тогда не ехала как будто,
А летела в стае журавлей.

Плыл закат в голубоватых строфах,
Скрылась ты меж строчек облаков,
Оставляя осень Петергофа
Ради южных сказок и цветов.

Ну а здесь так призрачно и зыбко
Было всё, и месяц чуть дрожал,
Добрый он, чуть грустною улыбкой
Он тебе светил, и провожал.

Ты иначе, солнечно сверкаешь,
Но улыбка, что цветет, маня,
У тебя, мой друг, почти такая ж,
И почти такая ж у меня.

И весна ладонями укроет
Кудри милой и кудряшки лип,
Если улыбнемся мы все трое,
И тогда вернутся журавли.

С ними ты сюда вернешься тоже,
И поймешь, меня увидев вновь:
Этот край, хоть малость грустный, может,
Добрый он, и добрая любовь.


Рецензии
я бы слово ярчее заменила другим.:))

Лика Поо   14.09.2011 17:39     Заявить о нарушении
возможно, стоит :))

Игорь Кабанов   14.09.2011 19:01   Заявить о нарушении