Записка сумасшедшего

Снег пушистый, редкий,
Месяца осколок,
Словно полтаблетки
Галоперидола.

Он печалит душу,
Радость – будто ссора,
Я его не кушал,
Новый год ведь скоро!

Быть с одной тобою
Мне мечталось очень,
Плыл я за судьбою
Вдаль на крыльях ночи.

Красота какая!
Вьюга – дым в кадиле!
И за мной, сверкая,
Спутники следили,

Всё глядели нервно
В серебристом свете,
Оттого, наверно,
Я тебя не встретил.

Я, подвох почуяв,
Взял огонь из шахты,
Эх, вас проучу я,
Злые космонавты!

И, немного вспенен,
Крикнул. Сила в крике!
Люди, на колени!
Я Князь Тьмы великий!

Вам поджарит тушки
Царь из преисподней!...
Встретил я в психушке
Праздник новогодний.

Привязали к койке,
Окружили стражей,
Люди, люди, стойте!
А любовь-то как же?

Ящик в пору злую,
Словно бинт на ране:
Видел я родную
В голубом экране.

Я смеялся, скалясь,
Был к тебе я близок,
Мы с тобой общались
Через телевизор.


Рецензии