Сны

Под ночи сумрачным покровом
Алмазы звёздные блестят.
Объятые Морфея взором,
В его владения глядят.

Здесь проживая жизнь другую
И время с ними проводя,
Откроешь истину простую,
В сто крат важнее для себя.

Сотрутся мысленные грани
И, словно тени, оживут
Фрагменты, жизнью что не стали,
Но в даль манящую зовут.

Ведь только в снах мы прикоснёмся
К своим несбыточным местам
А лишь под утро, как проснёмся,
И всё уж встанет по местам.

Устав от серой скучной цепи
Горящих, как бумага дней
Перебегаешь в сон для цели
И через дни идёшь за ней.

Знакомый силуэт заметив,
Захочешь побыстрей догнать.
И что во сне не заприметив,
Не хочешь для себя понять.

А может в мир тот окунуться,
Узнать пытаться, что не знал?
Наверно больше не проснуться,
И вдруг найти, что так искал.


Рецензии
Мне очень знакома эта тема, Василий. Информационное поле Вселенной подбрасывает нам некоторые задачи, которые надо уметь решать.Но мне ещё кажется, что сон переносит нас в другое измерение, в котором мы тоже живём. Желаю Вам хороших снов и правильного их прочтения. С уважением - Мила.

Мила Щербакова   24.12.2012 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.