Сентябрь нарядный...

В сапожках красных, в костюме  жёлтом,
Сентябрь вышел в наряде модном.
В пшеничный локон, на зависть девам,
Рубин калины вплетён умело.

Шагает франтом по травам луга,
Несёт подарки своим подругам.
Осинки в роще, в лесу берёзы
Ждут  цвет медовый и злато в косы.

Раздал все краски Сентябрь щедрый,
Но не хватило сосне и кедру,
И дубу с липой их маловато...
Позвал Сентябрь на помощь брата.

В янтарном фраке, под звоны струек,
Теперь Октябрь вовсю пирует,
И злато сыплет различной  пробы.
Ноябрь в белом  уже в дороге.


Рецензии
Красота!!! Картину можно рисовать.

Дружана   03.09.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!Природа рисует картины.
Да такие яркие!
С теплом и благодарностью.

Ирина Расулова   04.09.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.