Песня розы

На холодном, сыром окне
В лике пасмурных отражений,
Пела роза песню весне
Для забытых стихосложений.

В красоте теплоту храня,
Распускала невинный бутон.
Ярким цветом дарила себя -
Сладко-розовый тихий звон.

Пленою застыл мираж,
Листья шепчут осенний сонет.
На дожливо-слезный пейзаж
Лег застенчиво яркий цвет…

Что в словах твоей песни роза?
Может, вовсе не о весне -
О моих позабытых грезах,
Наконец повстречавшихся мне.

И напев этой осени странный
О моей запоздалой весне.
Песня розы моей долгожданной,
Ты подарена осенью мне!


Рецензии