Щурит веки стылый ветер

Щурит веки стылый ветер,
Киснет в луже мокрый луг,
Солнце слабо, тускло светит,
На душе тоска о лете,
Птицы тянутся на юг.

Утро стелется туманом,
Буйно охрою горя,
Обгрызает неустанно
Без горчицы и сметаны
Каждый день календаря.

Мирно дремлют пляж и дачи,
Ровно дышит сонный лес,
Зябнет речка, туча плачет,—
Научилась хлюпать смачно,—
Слёзы капают с небес.

Редко радовали летом
Ямбодождь и ямбоград,
А вот осень для поэта
И без солнечного света
Что ни день, то ямбопад.


Рецензии
Сильные у Вас стихи, настоящие!

Клавдия Семеновна   31.10.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Получить такой отзыв от Вас особенно приятно.

Лидия Короткова   31.10.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.