Каким нужно быть?

Так уж случилось, что детство прошло,
С собою беззаботность враз унесло..
И решил он, отслужив, знакомых сыскать:
Одноклассников, любимых своих повидать.
Начал с нее, что любовь подарила,
Искал он недолго - адрес не скрыла
В сети социальной. И вот он - порог,
Живет в общежитии. Нажимает звонок.
Дверь отворяется, за ней тусклый свет,
В коридор он проходит.. Вот и ответ:
"Живу здесь.. Муж на работе. Да проходи.."
Чай наливает, сладости в вазе внутри.
Вроде бы счастлива - сама вся сияет;
Собрался, уходит. Муж на пороге встречает..
"Здравствуй, я брат ее.. был."
"Да знаю.. молодец что заходил."
Герой наш уходит, того не зная,
Что счастье ее муж разоряет..
Идет по улице, а там уж внутри
Их споры вечерние снова слышны..
Следующий друг не часто пешком -
Чаще все ездит на Бугатти Вейрон.
Он как старого друга встречает,
Домой сразу к себе приглашает,
Путник предложенье принял.
И вот что о жизни богатой узнал:
Дорогой ужин, дома просторы,
А в жизни одни лишь вздоры..
"Хочу любить, но денег не любят,
Деньги меня одиночеством губят.."
Утро настало - пора уж и в путь.
"Спасибо. Что наговорил я - забудь."
Вот встречается друг лучший -
Рад он душе друга заблудшей.
Всем он доволен: семья вот, дети!
Поехали рассвет на природе встретить:
Ночь, костер, песни, палатки,
Дети бегают - играют в прятки.
Пора уж поспать, по палаткам уходят.
Ночью он слышит, как кто-то подходит:
"Нет, он друг мой. Обидеть не смей!"
Наутро вернулись они веселей..
Он ничего не сказал другу,
Строго смотря лишь на его подругу..
Мать одноклассницы в магазине повстречал,
На ужин накрывать он ей помогал.
Одноклассница с работы вечерком -
Пополненный встретил ее дом..
Видит улыбку матери - все хорошо,
В гости любимый когда-то пришел,
Вкусный ужин.. Герой обнимает,
И вот уж его они провожают.
Подходит к клубу - охрана впускает,
Знакомый диджей часами играет,
За аппаратурой зашел разговор..
Охраной замечен, выведен танцор:
"Наркоте тут не место, на слово поверь",
Мягко закрыта следом дверь,
Герой удивлен, вот следом уходит:
"Молодец хозяин, что клуб так водит",
Жмет диджею руку, охране привет,
Пора бы и дальше повести свой след.
Вспоминает ту, что в детстве влюблен -
Поиск.. С трудом контакт получен..
Но во встрече почему-то отказано,
Хотя с другом расходится, сказано..
Ну чтож. На свадьбу к другим:
Одна и другой давно ую любим,
Со школы еще - теперь вот семья,
Герой наш смеется - зажигает сватья..
Берет он цветы, красивый букет,
Приходит - время уж скоро обед,
Дверь открывается, улыбка навстречу:
"Знала, что скоро снова тебя встречу" -
Ее мамин голос признал.
Вечером герой снова с работы встречал..
-------------------------------------------------------
Вот так вот теперь он любит ее,
Ради любимой готов он на все..
Об остальных беспокоиться нечего -
Дал каждому совета человечьего.
По выходным уж теперь
Не закрывается огромного дома дверь!

11/09/2011


Рецензии