Прогулка

До нашей следующей весны
Осталось ждать совсем немного:
Но страсть погубит эти сны
И рай не вымолит в Бога.

А сад зацвёл в тот странный год,
Когда шаталась я и пела,
Когда, открыв в испуге рот,
На бунт мой страшный ночь глядела.

Дорога, мокрая от слёз.
И жёлтый шарф повис на шее…
Сжимает горло ожерелье,
Что он тогда мне в дар принёс.

Звук каблуков как будто рядом,
И запах роз ещё слышней –
Возле таинственного сада
С прудом и гущей камышей,

Осталось ждать совсем немного,
Не надо больше мне грехов,
Не надо дьявола и Бога
И недописанных стихов.


Рецензии